SIENA – Se la carne di coniglio è fra le più buone, prelibate e delicate in assoluto, allora non possiamo che provarlo anche nella versione “arrosto morto”. Un piatto dal sapore inconfondibile e dal gusto intenso.
RICETTA
Ecco una ricetta toscana, per un ottimo coniglio arrosto morto. Tagliare il coniglio in pezzi, sciacquare con acqua e asciugare. In un tegame con olio, far rosolare 2 spicchi d’aglio, mettere i pezzi del coniglio dentro il tegame i pezzi del coniglio e colorire a fuoco vivace, insaporire con un trito di salvia e rosmarino; quindi salare, pepare e sfumare con un bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.
A questo punto proseguire la cottura lentamente a fuoco basso per circa 1 ora, aggiungendo, se occorre brodo di carne.
Servire il coniglio ben caldo con il suo sughetto, accompagnato a piacimento con patate, oppure purè, insalata o fagiolini. Un bel bicchiere di vino rosso strutturato, non potrà mancare.
INGREDIENTI
1 coniglio – 2 spicchi d’aglio – 1bicchiere di vino bianco – salvia – rosmarino – olio extravergine d’oliva – brodo di carne (all’occorrenza).