SIENA – Si tratta di un secondo piatto davvero gustoso, facile da preparare ed anche economico.
L’ossobuco con piselli è un piatto che va bene sempre, con una preparazione abbastanza lunga ma di semplice realizzazione.
PREPARAZIONE
- Intanto bisogna incidere in più punti la pellicina esterna intorno agli ossibuchi, per evitare che in cottura si arriccino, quindi infarinare leggermente da entrambi i lati.
- Mettere in una padella qualche cucchiaio di olio, scaldarlo e far rosolare gli ossibuchi fino a che non sono dorati.
- Togliere gli ossibuchi dalla padella, versare altri due cucchiai d’olio e aggiungere il trito di cipolla, carota e sedano – fare appassire a fuoco basso.
- Quando le verdure sono dorate, aggiungere gli ossibuchi, salare e pepare. Sfumare con vino bianco – fare assorbire per 5-10 minuti.
- Appena hanno preso colore, aggiungere la passata di pomodoro e bagnare con acqua tiepida o brodo.
- Lasciare cuocere a fuoco basso per almeno 1/2 ora – controllare di tanto in tanto per evitare che si attacchino. Se il sugo si asciuga troppo aggiungere altra acqua calda.
- A metà cottura aggiungere i piselli e continuare a cuocere per almeno altri 20′.
- Far restringere il liquido di cottura.
- Servire gli ossibuchi ben caldi cosparsi di prezzemolo e a piacere la scorza di limone
INGREDIENTI
– CIPPOLA
– SEDANO
– CAROTA
– VINO BIANCO
– POMODORI PELATI o PASSATA
– FARINA
– SALE – PEPE
– PISELLI FRESCHI o CONGELATI
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