USA, più risorse (23,6 mln dollari) per aumentare ed espandere la capacità di lavorazione di carne e pollame

ROMA –  Il Dipartimento dell’agricoltura degli Stati Uniti (USDA) ha annunciato il lancio del programma di assistenza tecnica per la capacità di lavorazione della carne e del pollame (MPPTA) per fornire assistenza tecnica ai richiedenti sovvenzioni per carne e pollame e progetti finanziati da sovvenzioni.

Possono accedere a questa assistenza tecnica i trasformatori e i candidati coinvolti nel programma di sovvenzione per l’ispezione della carne e pollame (MPIRG) e nel programma di espansione della lavorazione della carne e del pollame (MPPEP). L’USDA ha anche annunciato che ora sta accettando domande per 23,6 milioni di dollari in finanziamenti competitivi disponibili attraverso il programma MPIRG.

Programma di assistenza tecnica per la capacità di lavorazione di carne e pollame (MPPTA)

Nell’ambito del piano d’azione Biden-⁠Harris per una filiera di carne e pollame più equa, più competitiva e più resiliente, l’Agricultural Marketing Service (AMS) dell’USDA ha stabilito accordi di cooperazione con tre organizzazioni senza scopo di lucro per coordinare e fornire assistenza tecnica utilizzando un vasta gamma di competenze e strategie di sensibilizzazione. Queste organizzazioni istituiranno anche una rete nazionale di sostegno per i richiedenti di sovvenzioni per carne e pollame per navigare nel processo di domanda e assistere i beneficiari delle sovvenzioni durante il loro progetto.

“Questa è una vera partnership per aiutare i trasformatori di carne e pollame e concedere ai richiedenti di diversificare la proprietà di trasformazione in tutto il paese”, ha affermato il segretario all’agricoltura Tom Vilsack. “La lavorazione della carne e del pollame è un settore complesso che richiede una pianificazione e una previdenza significative per gestire la redditività economica in concomitanza con la sicurezza dei lavoratori, degli alimenti e dell’ambiente. Siamo lieti di collaborare con queste organizzazioni iniziali, data la loro profonda esperienza tecnica e il servizio dimostrato alle comunità svantaggiate, come parte del nostro supporto per catene di approvvigionamento di carne e pollame più eque, più competitive e resilienti”.

Assumendo il ruolo principale, il Flower Hill Institute, un’organizzazione no-profit di proprietà dei nativi con sede a Jemez Pueblo nel New Mexico, fungerà da coordinatore dell’assistenza tecnica MPPTA per questo programma pluriennale. In stretta collaborazione con l’AMS, collegheranno i richiedenti delle sovvenzioni USDA e i project manager finanziati dalle sovvenzioni agli esperti più adatti a supportare le esigenze di un progetto. A loro si uniscono la rete di assistenza per i trasformatori di carne di nicchia dell’Oregon State University e l’Intertribal Agriculture Council. L’USDA sta anche perseguendo accordi con l’American Association of Meat Processors, l’American Meat Science Association e l’Agricultural Utilization Research Institute per espandere l’assistenza e fornire la profondità e la capacità necessarie per i progetti di carne e pollame a livello nazionale. Tutte le organizzazioni MPPTA utilizzeranno sia le risorse interne che le loro connessioni all’interno dell’industria, del mondo accademico e del governo statale e federale per collegare le parti interessate a quattro distinti ambiti di assistenza tecnica: gestione delle domande di sovvenzione federale; sviluppo aziendale e pianificazione finanziaria; supporto tecnico e operativo alla lavorazione della carne e del pollame; e sviluppo della filiera.

Per ulteriori informazioni sul programma MPPTA o per avviare una richiesta di assistenza tecnica nell’ambito di questo programma, visitare la pagina Web di AMS www.ams.usda.gov/services/grants/mppta . Per informazioni su MPIRG, MPPEP e altre iniziative della filiera della carne e del pollame dell’USDA, visitare www.usda.gov/meat .

Borse di studio per la preparazione all’ispezione di carne e pollame (MPIRG)

AMS sta accettando domande fino al 24 maggio 2022 per un secondo round di finanziamento del programma MPIRG per un totale di 23,6 milioni di dollari.

“Stiamo basandoci sul successo del primo round del nostro programma MPIRG per sviluppare capacità e aumentare le opportunità economiche per i trasformatori e produttori di carne e pollame di piccole e medie dimensioni in tutto il paese”, ha affermato il segretario Vilsack. “Nel primo round del programma MPIRG, abbiamo fornito 32 milioni di dollari di finanziamento per coprire i costi per i miglioramenti necessari per ottenere una sovvenzione federale per l’ispezione ai sensi della legge federale sull’ispezione della carne o della legge per l’ispezione dei prodotti a base di pollame, o per operare nell’ambito di una spedizione cooperativa interstatale di uno stato programma. E il secondo round ci aiuterà a continuare ad aiutare i processori a crescere”.

L’USDA incoraggia le domande di sovvenzione incentrate sul miglioramento della capacità e dell’efficienza della macellazione e della lavorazione di carne e pollame; lo sviluppo di nuovi mercati esistenti e l’espansione; aumentare la capacità e soddisfare meglio la domanda dei consumatori e dei produttori; mantenere solidi standard di ispezione e sicurezza alimentare; ottenere una maggiore presenza commerciale; e aumentare l’accesso alle strutture di macellazione o trasformazione per fattorie e ranch più piccoli, agricoltori e allevatori nuovi e principianti, produttori socialmente svantaggiati e produttori veterani.

Le strutture ammissibili per la macellazione e la lavorazione di carne e pollame devono essere operative e non disporre di una sovvenzione federale per l’ispezione o essere conformi al programma di spedizione interstatale cooperativa al momento della domanda. Queste entità includono imprese commerciali, cooperative e imprese tribali. La pianificazione di MPIRG per un tipo di progetto di sovvenzione federale per l’ispezione riguarda le strutture di elaborazione attualmente in funzione e stanno lavorando per l’ispezione federale. I candidati possono trovarsi ovunque negli stati e nei territori. Tipo di progetto di conformità alle spedizioni interstatali cooperative di MPIRGè solo per gli impianti di lavorazione situati negli stati con un programma CIS del servizio di ispezione sulla sicurezza alimentare (FSIS). Questi stati attualmente includono Indiana, Iowa, Maine, Montana, Missouri, North Dakota, Ohio, South Dakota, Vermont e Wisconsin. I candidati devono lavorare per soddisfare i requisiti di conformità del programma CIS per gestire una struttura ispezionata dallo stato o fare uno sforzo in buona fede per farlo. I potenziali richiedenti devono contattare FSIS per determinare le spese necessarie per ottenere una sovvenzione federale di ispezione o conformarsi al programma CIS.

Le domande devono essere presentate elettronicamente tramite www.grants.gov entro le 23:59 ora orientale del 24 maggio 2022. Qualsiasi domanda di sovvenzione presentata dopo la data di scadenza non sarà presa in considerazione a meno che il richiedente non fornisca la documentazione di una circostanza attenuante che ne ha impedito la tempestiva presentazione della domanda di contributo. Per saperne di più, consulta la politica per le applicazioni in ritardo e non reattive di AMS (PDF, 246 KB).

AMS offre webinar per i nuovi candidati per aiutarli a guidarli attraverso il processo di candidatura, fornendo anche suggerimenti utili su ciò che ha portato al successo i precedenti destinatari. Inoltre, gli specialisti della gestione delle sovvenzioni sono in attesa di rispondere a eventuali domande ed e-mail in arrivo durante il normale orario lavorativo. Per ulteriori informazioni sull’ammissibilità alle sovvenzioni e sui progetti finanziati in precedenza, visitare la pagina Web MPIRG o contattarci all’indirizzo mpirg@usda.gov .

L’USDA estende anche all’11 maggio 2022, la scadenza per la domanda per il programma di espansione della lavorazione della carne e del pollame (MPPEP), che fornisce finanziamenti per espandere la capacità di lavorazione della carne e del pollame. Per ulteriori informazioni, i candidati e le altre parti interessate sono invitati a visitare il sito Web MPPEP: rd.usda.gov/mppep . Le domande possono essere inviate tramite il sito Web o inviate a MPPEP@usda.gov .

L’USDA tocca la vita di tutti gli americani ogni giorno in tanti modi positivi. Nell’amministrazione Biden-Harris, l’USDA sta trasformando il sistema alimentare americano concentrandosi maggiormente su una produzione alimentare locale e regionale più resiliente, mercati più equi per tutti i produttori, garantendo l’accesso a cibo sicuro, sano e nutriente in tutte le comunità, costruendo nuovi mercati e flussi di reddito per agricoltori e produttori che utilizzano pratiche alimentari e forestali intelligenti per il clima, effettuando investimenti storici in infrastrutture e capacità di energia pulita nell’America rurale e impegnandosi per l’equità in tutto il Dipartimento rimuovendo le barriere sistemiche e costruendo una forza lavoro più rappresentativa dell’America. Per saperne di più, visitare www.usda.gov .

LEGGI ANCHE

Materie prime agricole coltivate negli Stati Uniti. Accordo USDA per ripristinare i servizi di spedizione interrotti

Informazione pubblicitaria