Olio extravergine d’oliva: strategie per una produzione innovativa e sostenibile

FIRENZE – Si terrà domani, sabato 23 aprile (dalle 14.30) l’incontro dal titolo “Olio Evo: strategie per una produzione innovativa e sostenibile, organizzato da Cia Agricoltori Italiani della Toscana – nell’ambito di Divulgando – a Braccagni, Grosseto, nell’ambito della Fiera del Madonnino (Loc. Madonnino).

PROGRAMMA

Apertura dei lavori a cura di Cia Toscana. Saluti di Enrico Rabazzi, direttore Cia Grosseto

Interventi

 “Innovazione della filiera olivicola in provincia di Grosseto” con Fabio Fabbri, presidente Ordine dei Dottori agronomi e forestali della Provincia di Grosseto;

“Caratterizzazione geografica dell’olio EvO: geodiversità dei paesaggi e caratteristiche geochimiche degli oli” di Samuel Pelecani, assegnista di Ricerca – Dipartimento di Scienze della Terra – DST – Unifi;

“Caratterizzazione geografica dell’olio EvO: biodiversità microbica dei suoli e delle olive del territorio toscano” di Maria Teresa Ceccherini, professore Associato – Dipartimento Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) – Unifi

“Olio EvO DOP e IGP in Toscana: tradizione, sostenibilità e qualità” a cura di Giampiero Cresti, esperto in olivicoltura.

Conclusioni di Claudio Capecchi, vicepresidente vicario Cia Toscana Per partecipare è necessario iscriversi al link: https://form.jotform.com/221040818792354 L’evento si svolgerà nel pieno rispetto delle normative anti-Covid vigenti.

Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana Sottomisura 1.2

 

Informazione pubblicitaria