Olio extravergine d’oliva: strategie per una produzione innovativa e sostenibile

FIRENZE – Si terrà domani, sabato 23 aprile (dalle 14.30) l’incontro dal titolo “Olio Evo: strategie per una produzione innovativa e sostenibile, organizzato da Cia Agricoltori Italiani della Toscana – nell’ambito di Divulgando – a Braccagni, Grosseto, nell’ambito della Fiera del Madonnino (Loc. Madonnino).

PROGRAMMA

Apertura dei lavori a cura di Cia Toscana. Saluti di Enrico Rabazzi, direttore Cia Grosseto

Interventi

 “Innovazione della filiera olivicola in provincia di Grosseto” con Fabio Fabbri, presidente Ordine dei Dottori agronomi e forestali della Provincia di Grosseto;

“Caratterizzazione geografica dell’olio EvO: geodiversità dei paesaggi e caratteristiche geochimiche degli oli” di Samuel Pelecani, assegnista di Ricerca – Dipartimento di Scienze della Terra – DST – Unifi;

“Caratterizzazione geografica dell’olio EvO: biodiversità microbica dei suoli e delle olive del territorio toscano” di Maria Teresa Ceccherini, professore Associato – Dipartimento Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) – Unifi

“Olio EvO DOP e IGP in Toscana: tradizione, sostenibilità e qualità” a cura di Giampiero Cresti, esperto in olivicoltura.

Conclusioni di Claudio Capecchi, vicepresidente vicario Cia Toscana Per partecipare è necessario iscriversi al link: https://form.jotform.com/221040818792354 L’evento si svolgerà nel pieno rispetto delle normative anti-Covid vigenti.

Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana Sottomisura 1.2

 

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it

Informazione pubblicitaria