Bosco del Sasso: ecco 1909 Extra dry, il nuovo spumante da Metodo Martinotti

Canneto Pavese (PV) – Si chiama 19 09 Extra dry il nuovo spumante di Bosco del Sasso, azienda vitivinicola di Canneto Pavese.

Nel cuore dell’Oltrepo Pavese il pinot nero viene vinificato in bianco al fine di ottenere uno spumante fresco, profumato, ma che allo stesso tempo mantenga struttura, corpo e persistenza.
Attraverso la spumantizzazione con il Metodo Martinotti (Metodo Charmat) viene conservata quella effervescenza naturale sviluppatasi durante i processi di fermentazione.

 

Un vino che si presenta deciso, ma arrotondato da una lieve nota morbida (Extra Dry) che lo adatta ad ogni tipo di palato, risaltando i sapori dei piatti a cui verrà abbinato.

Vitigno: Pinot Nero
Zona di produzione: Canneto Pavese
Terreno: argilla
Vinificazione: acciaio
Affinamento: bottiglia
Colore: si presenta giallo paglierino scarico, con perlage fine e persistente
Profumo: di piacevole fragranza con gradevoli note fruttate
Sapore: dimostra un buon corpo e una buona persistenza
Gradazione: 12,5 % VOL.
Accostamenti: a tavola è ideale come “primo” vino da pranzo, da servire sia come aperitivo sia con antipasti

Va servito ad una temperatura di circa 8/10°C

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