CHIANCIANO TERME (SI) – “Se dovesse passare il Nutriscore, sarebbe la fine del mondo del vino italiano e della Dieta mediterranea.
Intanto in Parlamento europeo siamo riusciti a far bocciare la proposta del bollino nero su vino, olio e carni rosse che sarebbero stati etichettati nuoce gravemente alla salute’ alla stregue delle sigarette”.
Lo sottolinea Angelo Radica, presidente delle Città del Vino, parla a margine degli stati generali del Turismo, in corso a Chianciano Terme (Si).
Intanto annuncia la novità del cosiddetto Patto di Spello, ovvero un Tavolo del Turismo Enogastronomico, che comprende l’Associazione Città del Vino; Città dell’Olio; Movimento Turismo del Vino; Federazione Italiana delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori e Unione Italiana Vini: “Vogliamo essere un interlocutore privilegiato verso i ministeri e le istituzioni, parleremo con una voce unica per avere maggiore forza”.
LEGGI ANCHE Conferenza Turismo, le associazioni dell’Enogastronomico alla Santanchè: dialogo operativo quanto prima