Carenza idrica in agricoltura: problematiche, sostenibilità, semplificazioni, strategie. Il 16 dicembre a Firenze con Divulgando

FIRENZE – Carenza idrica in agricoltura: problematiche, sostenibilità, semplificazioni, strategie.

E’ il titolo dell’appuntamento in programma venerdì 16 dicembre (alle ore 9.30) a Firenze – allo Starhotels Tuscany (Via di Novoli 59, Firenze) – organizzato da Cia Agricoltori Italiani della Toscana, nell’ambito di Divulgando.

Apertura dei lavori a cura di Giordano Pascucci, direttore Cia Toscana

FOCUS 1 – APPROFONDIMENTO NORME E ITER AUTORIZZATIVI SU: Riattivazione degli invasi privati esistenti ai fini irrigui Denuncia di esistenza dei laghetti / bacini e relativa regolarizzazione Progettazione e costruzione di nuovi invasi pubblici e privati Riuso a scopo irriguo delle acque reflue Realizzazione ed ammodernamento delle reti di distribuzione Autorizzazioni e concessioni per uso irriguo (pozzi, contratti di derivazione, attingimenti.

Interventi di Marco Masi, responsabile Tutela acqua, territorio e costa della Regione Toscana; Sandro Pieroni, resp. Forestazione, Agroambiente, Risorse Idriche Regione Toscana; Renzo Ricciardi, resp. Genio Civile Toscana Sud Regione Toscana; Fabio Zappalorti, direttore Anbi Toscana; Lorenzo Vagaggini, presidente Ordine Agronomi e Dottori Forestali Fed. Reg. Toscana; Antonio Sacchini, presidente Collegio Periti Agrari di Lucca, Pisa, Pistoia, Livorno, Massa Carrara; Lorenzo Venturini, presidente Collegio Periti Agrari di Siena, Arezzo, Firenze

FOCUS 2 – LE NUOVE ESIGENZE DI IRRIGAZIONE: Confronto con agricoltori e Consorzi di bonifica

Conclusioni di Valentino Berni, presidente Cia Toscana

Per partecipare all’iniziativa è necessario iscriversi a questo link: https://form.jotform.com/223401418592351.

Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana Sottomisura 1.2.

VAI ALLO SPECIALE DIVULGANDO

Informazione pubblicitaria