TODI (PG) – L’Anteprima della Dop Umbria (dal 6 al 7 febbraio), alla sua 2° edizione, è una novità nel panorama degli eventi di promozione dedicati agli oli extravergini di oliva certificati. Un format che si ispira alle grandi anteprime dei vini e che nasce con l’intento di dare valore al prodotto e al mondo straordinario di cultura, umanità e tecnica che gli ruota intorno.
Allo stesso tempo è un’occasione per rimarcare il peso dell’origine – quello che nei vini chiamano “terroir” – che incide non solo sulla qualità organolettica dell’olio, ma sempre più frequentemente, è chiave di lettura originale per i turisti che visitano i territori di produzione».
Oro Verde dell’Umbria, il concorso promosso dalla Camera di commercio dell’Umbria che da 24 anni seleziona i migliori oli extravergini di oliva Dop Umbria, per favorirne la conoscenza e l’apprezzamento da parte dei consumatori e stimolare olivicoltori e frantoiani a migliorare la qualità del loro prodotto. Il podio del premio regionale fa da trampolino di lancio per la competizione nazionale Ercole Olivario, l’Oscar degli oli italiani.
Il programma su www.anteprimaoliodopumbria.it