ROMA – Un’ottima idea per riciclare avanzi – come suggerisce Unaitalia – è rappresentata dalle polpette di pollo, sempre gradite anche dai bambini. In questo caso meglio usare del pollo lesso, perché sarà condito con altri ingredienti e quindi avrà un sapore decisamente diverso.
LA RICETTA
Lessate le patate e, una volta fredde, pelatele e schiacciatele grossolanamente. Sminuzzate il pollo con un frullatore elettrico. Aggiungete le patate schiacciate e frullate ancora, finché il composto diventi omogeneo. Versate il parmigiano, un pizzico di sale, del prezzemolo e frullate ancora. Quando tutto l’impasto sarà bene amalgamato, prendetene un cucchiaio e con l’aiuto delle mani create le polpette. Versate il pangrattato in un piatto fondo e tuffate le polpette, facendole rotolare su entrambe i lati. Per un tocco in più potete aggiungere un po’ di buccia di limone grattugiata nel pangrattato. Friggete in olio bollente e, quando le polpette saranno ben dorate e croccanti, scolatele su un piatto rivestito da carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Infine, servite le polpette quando ancora sono ben calde.
GLI INGREDIENTI
- 450 grammi di pollo avanzato
- 100 grammi di pangrattato
- due patate
- formaggio grattugiato
- sale
- un ciuffetto di prezzemolo
- olio per friggere
- buccia di limone
Leggi la rubrica RICETTE di agricultura.it
Segui agricultura.it su INSTAGRAM