ROMA – “Si conclude oggi l’esame del disegno di legge che vieta la produzione e la vendita delle carni sintetiche e l’uso delle denominazioni legate alla carne per prodotti costituiti da alimenti vegetali. Positivo che grazie al Ddl presentato dai ministri Lollobrigida e Schillaci si sia tracciata una tappa importante nel percorso di riordino delle norme sul consumo di cibo a cui ha contribuito anche la proposta di legge che ho presentato.
Il nostro Paese vanta produzioni che abbiamo il dovere di salvaguardare per scongiurare il rischio che cibi ‘Frankestein’ creati in laboratorio possano arrivare sul mercato e, dunque, sulle tavole degli italiani. Allo stesso modo, vogliamo impedire che gli operatori del settore che producono alimenti vegetariani o vegani possano sfruttare denominazioni legate alle carni, alla salumeria italiana o che richiamano ingredienti di origine animali. La Lega ha preso una posizione chiara e decisa rispetto al dibattito sui cibi che negli ultimi dieci anni ha coinvolto l’informazione e i media. Regole certe per il settore alimentare, valorizzazione delle eccellenze del Made in Italy e difesa dei diritti dei nostri consumatori per evitare che siano indotti in errore”.
Lo dichiara il deputato della Lega e presidente della Commissione Agricoltura della Camera Mirco Carloni