San Martino in Campo (PG) – Valorizzare la carne di razza Chianina, il suo legame con il territorio di origine e far conoscere al consumatore il corretto utilizzo in cucina.
Con questi obiettivi il Consorzio tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e l’associazione ‘Amici della Chianina’ hanno organizzato la terza edizione di ‘Chianina in tavola in tour’, parte integrante del progetto ‘La Valle del Gigante Bianco’ nato nel 2005, – che proporrà un’iniziativa itinerante con sei cene-incontro a quattro mani in programma dal 15 marzo a fine maggio 2024, aperte a operatori di settore, allevatori, gastronauti e a tutti coloro che amano la carne Chianina a marchio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.
Il sipario sulle serate gourmet si aprirà venerdì 15 marzo , alle ore 20.00, con lo Chef Walter Redaelli del ‘Ristorante Walter Redaelli’ di Bettolle (Si) che ospiterà lo Chef Emiliano Rossi dell’Osteria del Teatro’ di Cortona; giovedì 28 marzo lo Chef Roberto Lodovichi del ristorante ‘Guido Monaco’ di Arezzo ospiterà la Lady Chef Katia Maccari del ristorante ‘I Salotti di Villa Patriarca’ di Chiusi (Si); giovedì 11 aprile lo Chef Mattia Putzulu del ristorante ‘L’Altro Cantuccio’ di Montepulciano ospiterà la Lady Chef Silvia Baracchi del ristorante ‘Il Falconiere’ di Cortona; giovedì 18 aprile lo Chef Emiliano Rossi dell’Osteria del Teatro” di Cortona ospiterà lo Chef Walter Redaelli del ‘Ristorante Walter Redaelli’ di Bettolle (Si); giovedì 2 maggio la Lady Chef Katia Maccari del ristorante ’I Salotti di Villa il Patriarca’ di Chiusi (Si) ospiterà lo Chef Roberto Lodovichi del ristorante ‘Guido Monaco’ di Arezzo; giovedì 16 maggio la Lady Chef Silvia Regi del ristorante Il Falconiere di Cortona ospiterà lo Chef Mattia Putzulu del ristorante ‘L’Altro Cantuccio’ di Montepulciano. In abbinamento ai piatti proposti in ogni serata dai celebri chef vini d’eccellenza serviti da sommelier Fisar e Ais.