Desenzano del Garda (BS) – Dal 27 al 29 gennaio prossimi, il Consorzio Grana Padano sarà presente a Madrid Fusión Alimentos, il più importante e innovativo congresso gastronomico della penisola iberica, giunto alla 23ª edizione.
Quest’anno, l’evento promette di arricchire ulteriormente i suoi contenuti esperienziali e sensoriali, offrendo un maggior numero di spazi dedicati alla formazione.
Il programma del Consorzio Grana Padano prevede diverse iniziative focalizzate sulla versatilità del prodotto in cucina.
Lunedì 27, nel pomeriggio, presso lo spazio dedicato alla DOP (Padiglione 14 – Stand D25E), i visitatori potranno degustare cocktail creativi realizzati dal rinomato bartender Cristian Hornos. Martedì 28, a partire dalle 12.30, lo chef stellato Jordi Cruz terrà una conferenza nell’auditorium dello spazio fieristico, in cui esplorerà il valore aggiunto dell’utilizzo del Grana Padano nell’alta cucina.
Stefano Berni, direttore generale del Consorzio, ha annunciato con entusiasmo la partecipazione alla manifestazione di Madrid, sottolineando il crescente orientamento del Grana Padano verso l’export. In particolare, Berni ha evidenziato che “grazie ad un aumento del 12,41 per cento, la Spagna ha sorpassato il Regno Unito, piazzandosi al quarto posto tra i principali mercati esteri del formaggio DOP più consumato al mondo”.