Macfrut 2025: 10 testimonial di fama nazionale ambasciatori di The Healthy Food Show

CESENA – Cinque talk, dieci testimonial di fama nazionale, importanti esperti scientifici, una grande arena esperienziale.

Protagonisti: i prodotti innovativi (ortofrutticoli e non solo) ad alto valore nutrizionale. Più comunemente: Healthy Food. È la grande novità di Macfrut 2025, la fiera internazionale della filiera ortofrutticola, in programma al Rimini Expo Centre da martedì 6 a giovedì 8 maggio.

La tre giorni fieristica riserverà un’intera area al The Healthy Food Show, una vera e propria arena che metterà in relazione gli alimenti, la loro trasformazione e l’assunzione nella dieta, in rapporto al benessere e alla salute. La novità dell’Arena sta nell’approccio che unisce l’autorevolezza della trattazione scientifica alla spettacolarizzazione insieme a testimonial conosciuti al grande pubblico nei panni di “ambasciatori” del mangiare sano: Manuela Arcuri, Matilde Brandi, Mirko Casadei, Mercedezs Henger, Daniele Lupo, Valeria Marini, Justine Mattera, Stella Menna, Annalisa Minetti, Valentina Vezzali.

In ognuna delle cinque sessioni, i testimonial dialogheranno con un esperto scientifico – grazie alla collaborazione con la Federazione delle Società Italiane di Nutrizione (FeSIN) -, uno chef insieme all’Associazione CheftoChef Emilia Romagna Cuochi, e un’azienda primaria del settore, moderati da un giornalista di fama nazionale.

Questi i temi dei cinque talk in programma nella Healthy Arena: Quale alimentazione per vivere bene fino a 100 anni?; Le nuove frontiere della trasformazione del cibo: miglioramento e personalizzazione; Da Junk Food a Healthy Food; Cosa mangi oggi: chiedi al tuo microbiota; Mantenere la salute mangiando: la sana alimentazione alla base della prevenzione.

Fil rouge dei Talk, la consapevolezza che il nostro benessere e la nostra salute sono strettamente influenzati da ciò che mangiamo. Da qui la centralità di prodotti che si rivolgono a consumatori sempre più attenti agli stili alimentari salutisti, su tipologie come IV gamma e IV gamma evoluta, snack di frutta e alimenti funzionali fermentati, succhi fresh-like e snack da scarti e sottoprodotti vegetali.

Il Salone è realizzato da Macfrut, in collaborazione con esperti dell’Università di Bologna – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL), Campus Scienze degli Alimenti, Cesena – e Pubblisole.

 

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it

Informazione pubblicitaria