Lollobrigida a confronto con FIPE: sostegno alla ristorazione italiana in Italia e all’estero

ROMA – “La ristorazione rappresenta la principale rete di valorizzazione dei nostri prodotti, e FIPE, con grande responsabilità, è il punto di riferimento per il settore.

L’obiettivo comune deve essere quello di trasformare il valore intrinseco della qualità in valore di mercato, facendo comprendere che ogni prodotto è unico e irripetibile. In tal senso, la candidatura della Cucina italiana a patrimonio Unesco, che stiamo portando avanti, rappresenta una vetrina internazionale, il nostro biglietto da visita per promuovere le nostre eccellenze”.

Così il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, durante l’incontro con una delegazione della FIPE Confcommercio, che si è svolto questa mattina al Masaf in cui si sono affrontati temi strategici per la ristorazione italiana.

All’incontro hanno partecipato il Presidente FIPE nazionale Lino Stoppani, il Vice Presidente FIPE e presidente FIPE ROMA Aldo Mario Paolantoni, il Presidente FIPE Marche Moreno Cedroni, chef due stelle Michelin, il Presidente del Coordinamento dei ristoranti italiani all’estero Roberto Costa, il Direttore Generale FIPE Confcommercio Luciano Sbraga e il Direttore Generale FIPE Roberto Calugi.

Tra i temi trattati, la prossima edizione della Giornata della Ristorazione, in programma a Roma il 15 e 16 maggio, un evento che celebrerà il ruolo centrale della ristorazione nella cultura e nell’economia italiana.

Si è parlato anche del prestigioso premio internazionale Bocuse d’Or, uno dei concorsi di alta cucina più importante al mondo, nel quale l’Italia mira a rafforzare la propria presenza.

Lollobrigida ha inoltre parlato di formazione, collegandola al Piano Mattei, e ha sottolineato l’importanza di sviluppare progetti all’estero per permettere ai giovani di crescere professionalmente e, con una preparazione adeguata, creare opportunità di lavoro in Italia.

In conclusione, il Ministro Lollobrigida ha ribadito l’importanza di unire le forze per sostenere e promuovere la ristorazione italiana, sia a livello nazionale che internazionale, assicurando disponibilità per una continua collaborazione con Fipe da parte del Ministero.

Durante l’incontro, il Ministro ha anche donato l’Atlante Qualivita al Presidente Roberto Costa. L’Atlante è un’opera che raccoglie le caratteristiche tecnico-scientifiche e socio-economiche di tutti i prodotti italiani a marchio registrato, destinata a supportare la promozione e la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche italiane, sia in Italia che all’estero.

Informazione pubblicitaria