Tre giorni per valorizzare il patrimonio agroalimentare delle isole toscane. Si chiama "Un arcipelago di Isole Slow" e sara’ una manifestazione itinerante, che si svolgera’ il 10-11 e 12 settembre fra le isole di Elba, Giglio e Capraia, organizzata da Slow Food Toscana insieme alla Regione e con la collaborazione di Fondazione Slow Food per la Biodiversita’.
L’iniziativa – Circa 200 fra giornalisti, operatori, rappresentanti di istituzioni ma anche rappresentanti del mondo dello spettacolo e dello sport si imbarcheranno a Piombino nel pomeriggio del 10 settembre e approderanno dapprima all’Elba, poi al Giglio e infine a Capraia. Ad augurare buon viaggio a Piombino ci sara’ l’assessore all’agricoltura della Regione Toscana, Gianni Salvadori. Obiettivo della manifestazione è la tutela dei prodotti del territorio con la convinzione che questo patrimonio sia frutto di chi abita e lavora su quel territorio e che questo sia il vero valore aggiunto per la Toscana e non solo per la Toscana.
Il programma – La "tre giorni" sara’ l’occasione per incontri con i produttori locali e con i pescatori e per la presentazione di testimonianze, progetti e proposte, ma sara’ anche ricca di visite e di degustazioni per i partecipanti. Non mancheranno gli incontri istituzionali e le occasioni di confronto e riflessione, con un occhio alle esperienze locali ma anche a quelle di altre zone, sia di isole italiane sia della realta’ internazionale con la presentazione del progetto delle Isole Slow e del progetto di rete internazionale delle Isole Slow.