FIRENZE – “Le pratiche di agricoltura sociale. Un’opportunità per lo sviluppo territoriale” è il titolo dell’appuntamento – organizzato da Cia Agricoltori Italiani della Toscana -, in programma lunedì 22 novembre (ore 9.30) a Firenze, Hilton Garden Inn, Via Sandro Pertini, 2/9.
Il programma
Apertura dei lavori a cura di Cia Agricoltori Italiani della Toscana.
Interventi:
- “L’impatto territoriale delle pratiche di agricoltura sociale” a cura di Francesco Di Iacovo, Università degli Studi di Pisa;
- “Il ruolo dell’associazionismo nella creazione di reti per l’agricoltura sociale” di Cosimo Righini, Cia Toscana
Agricoltura sociale, le esperienze dei territori
Progetto SOCIAGRI – Lucia Astegiano, Coop La foglia del Te – Luca Maria Simoncini, L’Eremo dei Poeti
Progetto ADATTATORI – Samanta Cantini, Coop Sinergica
Progetto ASTER – Andrea Pagliai, Azienda Agricola Olivart – Elisa Brigiolini, Coop 21
Progetto SERRA – Giulia Lazzerini, Coop Valleriana – Francesca Natali, Coop Valleriana Progetto AGRODOLCE – Paolo Di Mattina, Coop Alice – Andrea Pini, Coop Humanitas
Conclusioni di Valentino Berni, presidente Cia Toscana
Ai lavori parteciperà Stefania Saccardi, vicepresidente e assessore all’Agricoltura della Regione Toscana
Il seminario fa parte dell’intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana Sottomisura 1.2.
LEGGI LO SPECIALE COLTIVA LE RETI