Speck Alto Adige IGP, la produzione 2010 registra un +9,6%

Dal Consorzio Tutela Speck Alto Adige arrivano i dati di produzione del 2010 che confermano l’andamento positivo dello Speck Alto Adige IGP. Questo risultato è da ritrovare nel fatto che il settore non ha sentito molto la crisi ed è quindi riuscito velocemente a raggiungere il livello del 2008, il livello storico più alto. La produzione di Speck Alto Adige IGP è cresciuta quest’anno di +9,6% (in totale 2.392.842 baffe) rispetto al 2009. Parallelamente all’incremento della produzione di speck marchiato è cresciuta anche la produzione complessiva dei produttori riconosciuti dal Consorzio per un incremento di 10%. In totale sono state prodotte oltre 6 milioni di baffe. Il rapporto tra produzione di Speck Alto marchiato e la produzione di speck totale è del 39%, valore che rispecchia quello degli anni precedenti.

Particolarmente significativa è stata la performance dell’affettato – Questo tipo di confezione ha segnato nel 2010 una crescita del 17,5%, da 18,2 Mio. a 21,3 mio. di confezioni rispetto all’anno precedente. La confezione da 100 grammi è quella più richiesta, poiché si adatta perfettamente alle moderne esigenze di acquisto e di consumo.

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it

Informazione pubblicitaria