L’approccio al problema alimentare deve essere un approccio sistematico,mirato a cogliere un punto di equilibrio tra la dimensione scientifica e quella della salvaguardia delle diverse tradizioni produttive. Cosi il Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura e già Consulente del Presidente della Provincia di Nnapoli per il settore Agricoltura, Rosario Lopa, a margine della iniziativa di oggi realizzate nelle scuole di Napoli. L’esponente dell’Agricoltura ha voluto sottolineare in tema di corretta alimentazione l’importanza della qualità e della sicurezza.
L’iniziativa – I modelli di comportamento dei consumatori cambiano e lo dimostra la richiesta pressante di prodotti freschi e genuini certificati. Dobbiamo aumentare, ha sottolineato Lopa, anche l’impegno delle istituzioni nei confronti dei bambini e delle fasce giovanili, per spiegare loro il percorso dei prodotti dal campo alla tavola. Appena le condizioni istituzionali in Provincia di Napoli c’è lo consentiranno, ci renderemo promotori della nascita di una nuova alleanza tra chi produce e chi consuma, che al momento vive su singole iniziative, movimenti e campagne di informazione, e questo a vantaggio dei consumatori finali partenopei, ha concluso Lopa.