Il pecorino toscano Dop presto potrebbe contenere solo colesterolo buono, per effetto di uno studio made in Toscana condotto dalla Regione in collaborazione con l’Università di Pisa, e attualmente in fase di sperimentazione, che prevede il lino quale componente della miscela alimentare degli ovini. Tecnologia applicata all’agricoltura E’ uno degli esempi dell’applicazione della tecnologia e della ricerca in agricoltura, obiettivo della rete Eriaff (network di 20 regioni italiane e europee) di cui la Toscana è capofila. La rete, per la quale stanno manifestando interesse una decina di regioni aggiuntive, è stata presentata dall’assessore all’agricoltura Gianni Salvadori al gabinetto del Commissario Ue per l’agricoltura Dacian Ciolos, con l’intento di avviare un dialogo permanente. Sul piatto ci sono soprattutto i fondi collegati per l’agroindustria (programma Horizon 2020) e la volontà di diventare un punto di riferimento per l’Ue.
Solo colesterolo buono nel pecorino Dop. Vetrina europea per la tecnologia toscana applicata all’agricoltura
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