In Toscana la pizza agricola è biodinamica e ‘fa bene alla salute’. Progetto con risorse PSR e fra i partner l’Università di Firenze

FIRENZE – Una pizza agricola fatta con prodotti biologici e biodinamici. La filiera è tutta tracciata con blockchain e, secondo la Regione Toscana, “fa bene alla salute” dell’uomo e dell’ambiente.

Inoltre – se tutto questo non bastasse – il progetto è finanziato con risorse del PSR, e fra i partner della Regione Toscana, troviamo sia un soggetto scientifico come l’Università di Firenze, sia l’associazione della biodinamica.

“Si chiama PizzaAgricola – si legge in una nota stampa della Regione Toscana – ed è la prima pizza toscana realizzata con prodotti biologici e biodinamici e tracciata dalla ‘blockchain’, modalità attraverso la quale si accede a informazioni su tutta la filiera produttiva e distributiva. Fa bene dunque alla salute, non solo dell’uomo ma anche dell’ambiente” viene sottolineato.

RISORSE PSR

“Finanziato dal PSR della Regione Toscana, il progetto innovativo è coordinato da APAB (Agenzia formativa) e coinvolge partner di spicco, tra cui l’Università di Firenze (Dipartimento di Statistica, Informatica e Applicazioni), l’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, le aziende agricole Buonamici e Fattoria La Vialla e la start-up Bioadhoc. Ciascun partner contribuisce con le proprie competenze per garantire che il prodotto finale sia un’eccellenza nutrizionale e sostenibile” conclude la nota dell’ente regionale toscano.

 

Informazione pubblicitaria