Prendono avvio da lunedì 9 aprile le vendite delle Novelle Selenella, le primizie della stagione 2018 del Consorzio Patata Italiana di Qualità.
«Buone, tenere e delicate, riusciranno a conquistare per gusto e dolcezza” – così riferisce Giacomo Accinelli, responsabile agronomico del Consorzio. “Complice la stagione favorevole e le temperature miti delle latitudini siciliane, il consumatore troverà le Novelle Selenella già dai prossimi giorni sui punti vendita: le Novelle Selenella si presentano anche quest’anno di ottima qualità e con una colorazione ideale, ma la loro particolarità è la delicatezza del sapore e la conformazione della buccia che, data la sua consistenza finissima, può essere consumata senza perdere i preziosi nutrienti e i sali minerali di cui è ricca»
«I presupposti per essere ottimisti ci sono tutti, – precisa Giuliano Mengoli, direttore del Consorzio Patata Italiana di Qualità – grazie al clima favorevole e alla programmazione interna che ha consentito una raccolta precoce possiamo garantire per i prossimi mesi una copertura adeguata di tutti i nostri Clienti con un prodotto di ottima qualità».
«Parallelamente all’inizio della commercializzazione delle Novelle – aggiunge Mengoli – partirà anche il primo flight della campagna pubblicitaria 2018: radio e web saranno i due mezzi che diffonderanno, per la durata di un mese da metà aprile a metà maggio, gli spot Selenella declinati in diversi soggetti, in grado di trasmettere al meglio i valori e le peculiarità di Selenella: la salubrità, la sostenibilità e la produzione 100% italiana, tracciata e certificata».
NOVELLE SELENELLA: UNA STORIA 100% ITALIANA Dalle fertili pianure del nord, la produzione delle patate Selenella si è spinta fino in Sicilia: qui, grazie alle particolari condizioni climatiche, viene coltivata e raccolta la patata “Novella”. Le novelle Selenella maturano prima rispetto alle classiche patate coltivate nel territorio bolognese, potendo offrire con circa due mesi di anticipo l’unicità e l’altissima qualità delle patate Selenella, sempre prodotte secondo il rigoroso sistema di controllo del Consorzio Patata Italiana di Qualità.
Il Consorzio infatti, a tutela della qualità e dell’italianità del prodotto, ha scelto di produrre secondo i disciplinari della produzione integrata e di adottare rigorosi sistemi di certificazione: dalla rintracciabilità di filiera (accessibile anche on-line collegandosi al sito www.selenella.it e digitando il codice di rintracciabilità), con cui si monitora la patata dalla raccolta fino al packaging, alla certificazione qualitativa del prodotto, secondo le stringenti specifiche del disciplinare del Consorzio, che esigono rigorosi controlli pre e post raccolta.
Patata Selenella è 100% italiana, fonte di selenio, gustosa, nutriente e versatile, accessibile e sostenibile sia dal punto di vista ambientale che economico.