Sicurezza alimentare. Sequestrata oltre 1 tonnellata di passata di pomodoro, 400kg di pomodorini del piennolo del Vesuvio e 1.700 litri di vino Doc

operazione_carabinieri_RAC

Operazione “Sannio 1” dei Carabinieri per la Tutela Agroalimentare. Controlli eseguiti nell’area storico-geografica del Sannio e zone limitrofe, al fine di monitorare la salubrità delle filiere agroalimentari del territorio. La prima parte dell’attività ispettiva ha interessato aziende dedite alla produzione vitivinicola e conserviera del c.d.  oro rosso ed ha consentito, al Reparto CC Tutela Agroalimentare (RAC) di Salerno, di sequestrare:

  • in provincia di Caserta
  • 650 bottiglie di passata di pomodoro, per oltre una tonnellata di prodotto, per mancata rintracciabilità;
  • 100 vasetti di “Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP”, per un ammontare di 400 kg, poiché munite di etichette non autorizzate dal relativo consorzio di tutela con contestuale diffida al titolare dell’industria conserviera di rietichettare il prodotto;
  • in provincia di Benevento
  • 250 bottiglie di vino rosso e bianco DOC (Piedirosso, Aglianico del Sannio e Greco), per 1.700 litri complessivi, in quanto etichettate con indicazioni non consentite dalla vigente normativa sul vino (legge 238/2016).

Comminate anche 3 sanzioni amministrative per 3.500 euro.

Informazione pubblicitaria