Frodi, le confessioni di un repressore. Il libro dell’agronomo Scarfone: dentro i segreti della sicurezza alimentare

LMEZIA TERME – “Frodi. Confessioni di un repressore” (Linkedizioni) è il libro dell’agronomo Gianfranco Scarfone che racconta la sua esperienza quarantennale al MIPAAF- Ispettorato Centrale Qualità Repressione Frodi della Calabria.

Frodi. Nella prima parte del libro sono riportate le operazioni più importanti e sconvolgenti.

La seconda parte del libro si rivolge invece al consumatore spiegando le sofisticazioni che avvengono a sua insaputa nella preparazione dei prodotti che consumiamo giornalmente e tutti quegli ingredienti ammessi dalla legge, ma che sono altamente nocivi alla salute.

L’autore

L’agronomo Gianfranco Scarfone è in pensione dal 01.11.2020 per raggiunti limiti di età.

Ha lavorato per 42 anni presso il MIPAAF- Ispettorato Centrale Qualità Repressione Frodi della Calabria.

Dal 1990 al 1996, dopo i fatti del metanolo, è stato chiamato, con decreto del Ministro pro tempore a far parte di una squadra speciale operante in tutta Italia.

La squadra era comandata da Giuseppe Fraggetta a cui è dedicato il libro. L’esperienza fatta in tutto il comparto agroalimentare è stata notevole e sconvolgente allo stesso tempo per quello che di pericoloso è stato scoperto nei vari settori: oleario, vitivinicolo, caseario, conserviero, ortofrutticolo.

Anno 2020 | Pagine: 192 | Prezzo: € 15,00  | Link per info e acquisto

 

Informazione pubblicitaria