Innovati e dinamici. I giovani dell’agricoltura toscana protagonisti di Coltiva le Reti

FIRENZE - Dinamici, innovativi, con idee da mettere al servizio dell’agricoltura di oggi e di domani. I giovani sono sempre più i protagonisti del...

L’agricoltura toscana nel segno della sostenibilità, dai terreni alla tavola. Focus di Coltiva le...

FIRENZE - La sostenibilità è sempre più una parola d’ordine per l’agricoltura toscana. Dovendo far coniugare la produttività, l'occupazione e il valore aggiunto nei sistemi...

Agricoltura di precisione, riduzione dei costi e miglioramento qualità. Coltiva le Reti

FIRENZE - La Toscana, tra le prime regioni a scommettere sulla precision farming al punto da investirci oltre 8 milioni di euro, da tempo è...

Gestione delle foreste: tartuficoltura, biodiversità e paesaggio per i boschi toscani. Focus di Coltiva...

FIRENZE - Boschi e foreste, una grande risorsa per la Toscana. Una regione che conta una superficie boscata superiore al milione di ettari, pari...

Siccità e risorse idriche: innovazione per garantire un futuro all’agricoltura, con Coltiva le Reti

FIRENZE - La siccità è ormai una minaccia presente nell’agricoltura toscana. Ma, assenza di piogge a parte, emerge un dato su tutti per l’agricoltura...

Gestione del suolo, sostenibilità fra ricerca e biofertilizzanti. Il focus toscano di Coltiva le...

FIRENZE - La gestione sostenibile dei suoli non può prescindere dal ruolo fondamentale rivestito dall’agricoltura, che, come attività umana, produce una ricaduta e un impatto...

Biodiversità toscana. Oliva Trillo di Calci e la Cipolla di Certaldo nel viaggio di...

FIRENZE - La biodiversità toscana ed il rapporto con il paesaggio. Dalla scoperta dell'oliva Trillo di Calci alla Cipolla di Certaldo, i prodotti toscani...

Zootecnia. Allevamenti sostenibili in Toscana: sua maestà la Chianina nel viaggio di Coltiva le...

FIRENZE - Gli allevamenti zootecnici della Toscana, fra qualità e sostenibilità, protagonisti della seconda puntata di Coltiva le Reti, il format di Cia Agricoltori...

Dal cippato al nocciolino: le energie rinnovabili in Toscana. Le opportunità con Coltiva le...

FIRENZE – Le energie rinnovabili della Toscana ai raggi x, nella prima puntata di Coltiva le Reti, il format di Cia Agricoltori Italiani della...

Coltiva le Reti porta in tv la zootecnia sostenibile della Toscana. Il 24 e...

FIRENZE - Prosegue il viaggio alla scoperta dell’agricoltura toscana. La seconda puntata di Coltiva le Reti, il format di Cia Agricoltori Italiani della Toscana...

L’agricoltura toscana sbarca in tv con Coltiva le Reti. Un viaggio di 9 puntate...

FIRENZE – L’agricoltura toscana ai raggi x, attualità, sostenibilità, tecnica e agronomia, imprese virtuose e giovani, ricerca ed innovazione. Al via nove puntate di Coltiva le...

Innovazione in agricoltura. Le prospettive della ricerca e il marketing territoriale, seminario il 12...

RIPARBELLA (PI) - Si terrà lunedì 12 dicembre (alle 14.30) a Riparbella (Pi) - sala Consiliare, in Piazza del Popolo 1 – il seminario...

Lo stato del settore forestale: dalla normativa ai principali adempimenti. Coltiva le Reti a...

FIRENZE – “Lo stato del settore forestale: dalla normativa ai principali adempimenti” è il titolo dell’incontro tematico organizzato da Cia Toscana – nell’ambito di...

Le pratiche di agricoltura sociale. Un’opportunità per lo sviluppo territoriale. A Firenze il 22...

FIRENZE - “Le pratiche di agricoltura sociale. Un’opportunità per lo sviluppo territoriale” è il titolo dell’appuntamento – organizzato da Cia Agricoltori Italiani della Toscana...

Cresce l’agricoltura biologica in tutta Italia: la Toscana vale l’8,1% degli operatori a livello...

FIRENZE – L’agricoltura biologica come simbolo della sostenibilità. Se ne è parlato nel convegno tematico “Agricoltura biologica e innovazione per la difesa del suolo...

La vendita diretta in forte crescita in Toscana. Nel post pandemia consumatori sempre più...

FIRENZE - Nel 2021 sono aumentate sia le aziende agricole interessate a entrare nel circuito della vendita diretta (+5%), che le richieste da parte...

Coltiva le reti. Agricoltura biologica e innovazione per la difesa del suolo e dell’ambiente....

FIRENZE - “Agricoltura biologica e innovazione per la difesa del suolo e dell’ambiente” è il titolo dell’incontro tematico organizzato da Cia Toscana in programma...

La vendita diretta: opportunità per le imprese. Il 26 febbraio convegno Cia Toscana a...

FIRENZE - “La vendita diretta: opportunità per le imprese, analisi e testimonianze” è il titolo dell’incontro tematico organizzato da Cia Toscana in programma domani,...

Dal PNRR al PSR: le opportunità concrete di finanziamento e agevolazione finanziaria per le...

FIRENZE, 4 maggio 2022 – “Dal PNRR al PSR: le opportunità concrete di finanziamento e agevolazione finanziaria per le imprese agricole”. E’ questo il...

Paesaggio e biodiversità elementi essenziali per l’economia delle aree interne

FIRENZE, 4 maggio 2022 – “Paesaggio e biodiversità elementi essenziali per l’economia delle aree interne”. E’ questo il titolo del focus organizzato da Cia...

Agroenergie: finanziamenti ed incentivi per le imprese agricole

FIRENZE, 20 aprile 2022 – “Agroenergie: finanziamenti ed incentivi per le imprese agricole” è il titolo dell’incontro organizzato da Cia Toscana in programma giovedì...

La tutela del suolo e la qualità dell’olio. Focus Cia il 12 aprile...

FIRENZE, 8 aprile 2022 - “La tutela del suolo e la qualità dell’olio” è il titolo dell’appuntamento – organizzato da Cia Agricoltori Italiani della...

Il paesaggio e i cambiamenti climatici, focus di Cia Toscana

FIRENZE, 23 marzo 2022 – Il paesaggio e i cambiamenti climatici. Quali azioni e tecniche agronomiche approntare per tutelare il paesaggio e far fronte...

Verso la nuova Pac, la Toscana vuole farsi trovare pronta. Cia: “Sarà un’agricoltura sostenibile...

FIRENZE, 11 febbraio 2022 – A pochi mesi pochi mesi dall’entrata in vigore della nuova Pac 2023-2027 (1 gennaio 2023) l’agricoltura toscana affila le...

Verso la nuova Pac. Focus di Cia Toscana su obiettivi, novità ed attuazione della...

FIRENZE, 8 febbraio 2022 – “La nuova Pac 2023-2027. Obiettivi, cambiamenti, condizionalità, attuazione e gestione”. E’ il titolo del convegno organizzato da Cia Agricoltori...

Agriturismo: opportunità per le imprese. Dalla normativa alle novità fiscali

FIRENZE, 2 febbraio 2022 – Un settore fondamentale per il territorio lucchese e per l’agricoltura toscana. L’agriturismo è sicuramente un grande biglietto da visita...

Criticità risorsa idrica nel sistema agricolo toscano. L’assessore Saccardi ne parla a Coltiva le...

FIRENZE - "I cambiamenti climatici richiedono molta più acqua rispetto al passato anche per quelle colture, come olivo e vite, che storicamente avevano minore...

Risorsa idrica, in arrivo 4 milioni di euro per progetti irrigui Cia: senza acqua...

FIRENZE, 21 dicembre 2021 - In arrivo un Fondo di rotazione per progetti dedicati all’irrigazione, con un plafond di 4 milioni di euro, di...

Risorsa idrica, emergenza per l’agricoltura toscana. Cia: solo il 9% dei campi sono irrigati,...

FIRENZE, 20 dicembre 2021 – “L’importanza del ruolo della risorsa idrica nel sistema agricolo toscano” è il titolo del seminario in programma martedì 21...

Acqua: problematiche e gestione della risorsa idrica in ambito rurale

FIRENZE, 17 dicembre 2021 - “Acqua: problematiche e gestione della risorsa idrica in ambito rurale” è il titolo dell’appuntamento – organizzato da Cia Agricoltori...

Coltiva le reti: Gestione innovativa delle risorse idriche a scopo irriguo

FIRENZE, 15 dicembre 2021 - “Gestione innovativa delle risorse idriche a scopo irriguo” è il titolo dell’appuntamento – organizzato da Cia Agricoltori Italiani della...

Emergenza acqua, solo il 9% dell’agricoltura toscana è irrigata

FIRENZE, 14 dicembre 2021 – Solo il 9 per cento dei campi coltivati della Toscana è coperto da irrigazione. Quella della mancanza di risorsa...

Coltiva le rete: Olivicoltura sempre più sostenibile con il biocontrollo alla prova dei cambiamenti...

SAN CASCIANO VAL DI PESA (FI), 10 dicembre 2021 – Innovazione per un’agricoltura sempre più sostenibile. Si è parlato di gestione dell’oliveto tra i...
olive_olio_agricultura

Olivicoltura sempre più sostenibile, con il biocontrollo alla prova dei cambiamenti climatici

SAN CASCIANO VAL DI PESA (FI) - Innovazione per un’agricoltura sempre più sostenibile. Si è parlato di gestione dell’oliveto tra i cambiamenti climatici in atto...

Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana Sottomisura 1.2

holiganbet girişgrandpashabet girişbahsegelcasibomcasibommeritking girişjojobetcasino siteleriJOJOBETjojobet giriş
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it