Divulgando. Gli approfondimenti da scaricare sull’agricoltura tra adempimenti, innovazione e opportunità
La gestione sostenibile del suolo e il ruolo dell’agricoltura:
divulgando_brochure_suolo
L’agricoltura, le sfide del cambiamento e della competitività, l’innovazione:
divulgando_brochure_innovazione
Gli adempimenti per il settore...
La nuova Pac, prospettive e opportunità. Come cambia l’agricoltura della provincia di Siena
FIRENZE – “La nuova Pac: prospettive e opportunità” è il titolo del doppio appuntamento in programma domani, giovedì 16 febbraio, in provincia di Siena.
Due...
Pozzi: normativa e gestione della risorsa idrica. Focus della Cia Toscana a Cecina (Li)...
FIRENZE - “Pozzi: normativa e gestione della risorsa idrica” è il titolo del seminario online - organizzato da Cia Agricoltori Italiani della Toscana -,...
Carenza idrica in agricoltura: problematiche, sostenibilità, semplificazioni, strategie. Il 16 dicembre a Firenze con...
FIRENZE - Carenza idrica in agricoltura: problematiche, sostenibilità, semplificazioni, strategie.
E’ il titolo dell’appuntamento in programma venerdì 16 dicembre (alle ore 9.30) a Firenze - allo Starhotels Tuscany (Via...
Divulgando. Il benessere animale, dal pascolo alla stalla. Normativa, obblighi e opportunità
FIRENZE - Sostenere le imprese agro-zootecniche che si impegnano al raggiungimento di standard più avanzati di benessere animale, rispetto ai requisiti normativi di base....
La Pac 2023-2027 a poche settimane dall’entrata in vigore. Focus di Cia a Firenze...
FIRENZE - Un focus sulla nuova PAC a poche settimane dall’entrata in vigore. “Il Piano Strategico della Pac 2023-2027” è il titolo dell’incontro organizzato...
Effetto Covid: nel 2021 riduzione fatturato fino al 50% per le imprese agricole...
FIRENZE – Nel 2021, complice la pandemia, le imprese agricole toscane hanno subìto una riduzione del fatturato compreso tra il 10% e il 50%...
Agriturismo. Le sfide energetiche e le opportunità. Convegno di Cia Toscana il 19 ottobre...
FIRENZE - I costi energetici alle stelle stanno mettendo a rischio gli agriturismi toscani. Un caro bollette che incide sui bilanci delle strutture di...
Il benessere animale. Normativa, obblighi e opportunità
FIRENZE, 5 ottobre 2022 – Il futuro della zootecnia toscana passa sempre più dalla sostenibilità degli allevamenti. Se ne parlerà nell’incontro dal titolo “Il...
Le opportunità degli allevamenti toscani, fra sostenibilità e burocrazia
FIRENZE – Il tema della sostenibilità degli allevamenti è sempre più attuale e questo gli allevatori toscani lo sanno bene. Ma non sono poche...
Crisi energetica. Dalle agrienergie le opportunità per le imprese agricole toscane
FIRENZE, 27 settembre 2022 – Le opportunità del fotovoltaico e delle agroenergie per le aziende toscane, una priorità in un momento in cui i...
Primo insediamento. Focus della Cia su finanziamenti ed opportunità dello start-up in agricoltura
FIRENZE, 26 settembre 2022 – I giovani per l’agricoltura toscana del futuro. “Primo insediamento. Finanziamenti ed opportunità dello start-up in agricoltura”, è il titolo...
Valorizzazione della risorsa forestale locale. Dalla castanicoltura sostenibile ai biocombustibili
FIRENZE, 11 maggio 2022 – “Valorizzazione della risorsa forestale locale. Dalla castanicoltura sostenibile ai biocombustibili”, è il tema dell’incontro organizzato da Cia Agricoltori Italiani...
Olio extravergine d’oliva: strategie per una produzione innovativa e sostenibile
FIRENZE – Si terrà domani, sabato 23 aprile (dalle 14.30) l’incontro dal titolo “Olio Evo: strategie per una produzione innovativa e sostenibile, organizzato da...
Produzione zootecnica sostenibile. Focus Cia Toscana alla Fiera del Madonnino fra opportunità e difficoltà
FIRENZE, 22 aprile 2022 – “Produzione zootecnica sostenibile: opportunità vs difficoltà” è il titolo dell’incontro organizzato da Cia Agricoltori Italiani della Toscana, in programma...
Filiera legno-energia. Dalla normativa forestale alle opportunità di mercato
FIRENZE, 30 marzo 2022 – Dalla normativa forestale alle opportunità di mercato della filiera legno-energia. E’ stato questo il tema al centro dell’incontro che...
La condizionalità nella attuale e futura Pac. Lo stato dell’arte
FIRENZE, 21 marzo 2022 – “La condizionalità nella attuale e futura Pac. Lo stato dell’arte” è il titolo del seminario online - organizzato da...
Vendita diretta e promozione delle produzioni agricole
FIRENZE, 15 marzo 2022 – La vendita diretta e la promozione delle produzioni agricole. La normativa, gli aspetti fiscali e le opportunità per le...
Imprenditoria giovanile. Tante le difficoltà per le aziende in Toscana, ed i venti internazionali...
FIRENZE – “Questa nuova ondata di crisi internazionale, i venti di guerra che ci sono, porteranno nuove tensioni nel mondo agricolo, aumento dei costi...
Pratiche sostenibili per la fertilità del suolo. Le opportunità della ricerca
FIRENZE, 28 febbraio 2022 – “Pratiche sostenibili per la fertilità del suolo. Le opportunità della ricerca”. E’ il titolo del seminario in programma domani...
Imprenditoria giovanile, dallo start up allo sviluppo dell’impresa
FIRENZE, 24 febbraio 2022 – “Imprenditoria giovanile, dallo start up allo sviluppo dell’impresa”. E’ il titolo del convegno organizzato da Cia Agricoltori Italiani della...
L’agrobiodiversità nel futuro dell’agricoltura toscana. Bettollini (Donne in Campo): Aziende femminili fondamentali per futuro...
FIRENZE, 21 febbraio 2022 – Dalla cipolla di Certaldo, al fagiolo rosso di Lucca; dai pinoli di San Rossore all’agnello di Zeri nella Lunigiana,...
Agrobiodiversità come risorsa per la fertilità del suolo, per salvaguardare le produzioni di qualità...
FIRENZE, 18 febbraio 2022 – “Agrobiodiversità come risorsa per la fertilità del suolo, per salvaguardare le produzioni di qualità e affrontare le sfide del...
Focus fiscalità per l’agriturismo. Cia Toscana: settore fondamentale per la Maremma e per l’economia...
FIRENZE, 15 febbraio 2022 – Un settore fondamentale per il territorio toscano e per la Maremma. L’agriturismo è infatti un grande biglietto da visita...
L’impresa agrituristica, fiscalità e amministrazione, focus online della Cia Toscana
FIRENZE, 14 febbraio 2022 – “L’impresa agrituristica, fiscalità e amministrazione” è il titolo del seminario online - organizzato da Cia Agricoltori Italiani della Toscana...
Agricoltura e ungulati: focus sulla gestione dell’emergenza
SIENA, 31 gennaio 2022 – La gestione dell’emergenza ungulati ed il rapporto con l’agricoltura. E’ questo il tema del seminario organizzato da Cia Agricoltori...
Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana Sottomisura 1.2